all_radio (all_radio) wrote,
all_radio
all_radio

фашисты люто ненавидят коммунистов

Известен факт поджога рейхстага, хотя при нынешнем образовании он может и не быть известен украинской молодёжи. И хотя кпу сложно назвать коммунистами, но всё равно хунта продолжает против неё террор.

Немного истории :

27 февраля в 22 часа берлинские пожарные получили сообщение, что здание рейхстага горит, гитлер обвинил в поджоге коммунистов.

Уже 28 февраля был издан чрезвычайный декрет «О защите народа и государства», подписанный Гинденбургом, отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. Была запрещена коммунистическая партия Германии. В течение нескольких дней были арестованы около четырёх тысяч коммунистов и множество лидеров либеральных и социал-демократических группировок, в том числе депутаты рейхстага.

По итогам состоявшихся 5 марта 1933 года выборов в Рейхстаг национал-социалисты вновь не получили абсолютного большинства — им досталось только 288 мандатов из 647. Тогда по предложению гитлеровского рейхсминистра внутренних дел Вильгельма Фрика был аннулирован 81 мандат, который по итогам выборов должен был достаться коммунистам.

Это не значит, что я симпатизирую коммунистам, но это значит, что преемственность действий прослеживается ясно.

Tags: Украина
Subscribe
promo all_radio october 7, 2023 19:50 225
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →