all_radio (all_radio) wrote,
all_radio
all_radio

Category:

Безналичные деньги. Игры Минфина.


 Минфин России планирует избавить народ России от денег.

Что это значит ? Это значит , что банки хотят осуществлять полный контроль за нашими деньгами. Если раньше банк пытался привлечь деньги людей для своей деятельности предлагая интересные варианты вкладов и обещал прибыль , то теперь деньги просто конфискуются банками.

Получая зарплату на карточку каждый работник по сути делает принудительный вклад до востребования, никто не спрашивает согласен он с этим или нет. Теперь государство хочет ещё дать денег банкам, ограничив сначала возможность траты наличными 600 000 рублей, а к 2015 году 300 000 рублей ну и дальше до полной отмены наличных денег.

Это делается во первых, чтобы деньги люди не снимали с карточки , потому что всё равно не смогут их потратить мимо банковской системы (оставляли деньги в банках) , а во вторых, чтобы получить те деньги, которые лежат у людей дома в наличности. Вот например накопили люди на квартиру миллион рублей , после принятия закона об ограничении хождения наличных денег , чтобы купить квартиру нужно положить деньги в банк и совершить оплату безналичными деньгами , разумеется банк снимет комиссию за перевод денег, а как же, зря что ли всё затевалось.

Наличные деньги - это деньги , они перестанут быть деньгами только если разрушится государство. Безналичные деньги - это обязательство , мол банк обязуется совершать с ними то , что вы пожелаете и при вашем желании выдаст вам деньги наличными. Пока есть хождение наличности, есть хоть какая-то привязка безналичных денег к собственно деньгам. При исчезновении наличных денег безналичные деньги изменят свой статус, по сути это исчезновение денег вообще.

 Мир безналичных денег - это какая-то цифра лежит на карточке , она ничего не обозначает эта цифра. А банки решают сколько человек должен потреблять, чтобы обеспечивать банкирам и элите жизнь полную удовольствий и наслаждений, почему так? Потому что исчезнет вся мелкая торговля, к этому сознательно двигаются все западные страны, в США есть масса препятствий для мелкой торговли и количество этих препятствий растёт из года в год.

Чем занимается мелкая торговля ? Это прежде всего продукты питания , таким образом образуется цена товара. Не в супермаркетах эта цена образуется, а на рынке реальных товаров, практически все торговые сети должники банков, в которые, как я говорил выше, принудительно собираются деньги людей.

При исчезновении наличных денег (собственно денег, как таковых ) исчезнет мелкая торговля и останутся одни крупные магазины, которые буду назначать цену исходя из того , сколько они должны банку и сколько комиссия по кредиту.

В России банком, который в таком случае всё подомнёт под себя будет Сбербанк , контрольный пакет которого принадлежит Центробанку России , который в свою очередь является негосударственной структурой. Таким образом частный эмитент денег в России будет полностью контролировать то, что человеку дозволено потреблять , а что нет.

До этого не так далеко , как кажется.
Tags: деньги, экономика
Subscribe

promo all_radio october 7, 2023 19:50 225
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →