?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 События на Украине ещё раз подтверждают искусственность этого образования. Восточная Украина работает и кормит Западную , Восточная Украина тяготеет к России , Западная Украина является нахлебником , не обеспечивающим себя, она тяготеет к Европе.

 Это имеет и исторические и геополитические корни. Эти две крайние точки пытается уравновесить Центр ,стараясь выстроить прагматическую модель существования в пределах одного государства. Не вынесла Украина своей незалежности и тяготение в разные стороны выросло в желание отдать часть суверенитета либо Европе, либо России, ради повышения уровня жизни. Европа с радостью принимает потуги части Украины отдать ей суверенитет. Европейский выбор сделает Украину территорией , которую по закону будут грабить, для обеспечения высокого уровня жизни в Германии и Франции, Западная Украина делает свой выбор, надеясь на участие в грабеже Центра Украины и Восточной Украины.

Не так себе ведёт Россия , она предлагает равное сотрудничество , которое будет выгодно Украине. Но говоря выгодно Украине мы имеем ввиду не проворовавшуюся верхушку Украины , а простых украинцев.

 То что происходит в Киеве ещё и ещё раз показывает , что деньги в сегодняшнем мире способны представить интересы коррумпированной верхушки Украины и украинских олигархов, как интересы народа. В нищей Украине народ не может самоорганизоваться , все майданы стоят больших денег , а деньги находятся в руках олигархов.

 Ситуация складывается таким образом , что олигархическая верхушка представляет все  варианты дальнейшей жизни Украины. Те олигархи , кому выгодно сотрудничество с Европой спонсируют один майдан, те же кому выгодно сотрудничество с Россией или просто Янукович , как глава Украины, спонсируют другой майдан. И на одном и на другом майдане есть граждане Украины выражающие свою точку зрения и костяк работающий за деньги. И тот и другой майдан свозится с регионов.

 Европе выгоден любой негативный сценарий развития событий на Украине, это даст приток дешёвой рабочей силы и возможность скупить Украину дёшево. России нужна Украина с растущей экономикой, с экономикой , которая позволит более тесное сотрудничество и внедрение собственных разработок. Россия воспринимает Украину , как отколовшуюся часть России и надеется на воссоединение в перспективе, поэтому будет вкладываться в Украину, что Европе совершенно не нужно.

 В отличии от США и Европы , которая посылает своих политиков на майдан , Россия воздерживается от таких шагов , давая Украине сделать выбор. Сейчас естественными союзниками России на Украине , как бы это не показалось странным, являются настоящие украинские националисты, радеющие за независимость Украины , выступающие и против Европы и против России.

 Тот кто сейчас призывает Россию вмешаться в события на Украине или говорит о возможности разделения Украины и присоединения части Украины к России является либо провокатором , либо глупцом. Россия не будет вмешиваться , ибо это стратегическая линия на воссоединение по обоюдному желанию, которое в перспективе рассматривает Россия. Если Украина пойдёт в рабство к Европе , то линия России не изменится , она обезопасит себя от экономического вреда от этого шага Украины и также будет держать курс на воссоединение , понимая , что это откладывается на неопределённое время.

Воссоединение не означает поглощения , а означает совместное строительство общего государства.

Comments

ogon_777
Dec. 16th, 2013 11:21 am (UTC)
Да сдался их образ. Образ Европы образца 70-х годов прошлого века еще был привлекателен, а современной нафиг-нафиг...образина
apleks
Dec. 16th, 2013 11:23 am (UTC)
Возможно, но это лучшее, что есть в мире и России до Европы как до Плутона. (
ogon_777
Dec. 16th, 2013 11:29 am (UTC)
Потеря национальных корней и нравственности, огромная безработица и даже уже нищета во многих странах, вырождение коренных народов одновременно с десятками миллионов понаехавших азиатов и африканцев, отсутствие свободы слова и свободной прессы, ювенальная юстиция, гейпропаганда, социальное расслоение по школам и даже местам и районам проживания начиная с младенчества, поголовное кредитное рабство и огромные коммунальные платежи и налоги - вот современная Европа для абсолютного большинства обычных людей.
apleks
Dec. 16th, 2013 11:41 am (UTC)
Откуда весь этот бред?
Безработица реальная гораздо выше не в ЕС а как раз в других странах. В ЕС многие не работают, потому, что нет работы которая им нравится и они вполне могут жить хорошо не работая.
Вырождение в Европе не сравнить с другим миром.
Свободы слова нет в Европе... даже комментировать не хочется. .... но есть гей парады это как? Или или, или свобода и каждый может свободно говорить что хочет или полицейское государство с запретами.
... далее тоже бред...
ogon_777
Dec. 16th, 2013 11:55 am (UTC)
Как раз свободы слова там и нет...и никогда не было.
100 лет назад на Западе нельзя было сказать, что негр и гей - это такой же человек как и белый натурал
сейчас нельзя сказать, что негр и гей не такой же человек как белый натурал)))
Там просто никому не дадут сейчас слова, ибо все хоть сколько-то массовые СМИ в конечном счете принадлежат одним и тем же хозяевам. А чего в них не пишут, того как бы в мире не происходит.
99% французов например не в курсе, что в этом году французские войска воевали за свои интересы в Мали, как будто там до сих пор их колония. А у меня друзья служат во французском иностранном легионе. Когда уезжали - думали о паспорте французском после 5-7 лет службы. Теперь поездили по Европе, посмотрели своими глазами, и думают после контракта возвращаться в Сибирь.
Свобода слова, это когда отцов в Германии сажают в тюрьму за то, что они запрещают своим детям участвовать в школьном спектакле про геев, ну да, ну да)

Profile

all_radio
all_radio

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel