?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 События на Украине ещё раз подтверждают искусственность этого образования. Восточная Украина работает и кормит Западную , Восточная Украина тяготеет к России , Западная Украина является нахлебником , не обеспечивающим себя, она тяготеет к Европе.

 Это имеет и исторические и геополитические корни. Эти две крайние точки пытается уравновесить Центр ,стараясь выстроить прагматическую модель существования в пределах одного государства. Не вынесла Украина своей незалежности и тяготение в разные стороны выросло в желание отдать часть суверенитета либо Европе, либо России, ради повышения уровня жизни. Европа с радостью принимает потуги части Украины отдать ей суверенитет. Европейский выбор сделает Украину территорией , которую по закону будут грабить, для обеспечения высокого уровня жизни в Германии и Франции, Западная Украина делает свой выбор, надеясь на участие в грабеже Центра Украины и Восточной Украины.

Не так себе ведёт Россия , она предлагает равное сотрудничество , которое будет выгодно Украине. Но говоря выгодно Украине мы имеем ввиду не проворовавшуюся верхушку Украины , а простых украинцев.

 То что происходит в Киеве ещё и ещё раз показывает , что деньги в сегодняшнем мире способны представить интересы коррумпированной верхушки Украины и украинских олигархов, как интересы народа. В нищей Украине народ не может самоорганизоваться , все майданы стоят больших денег , а деньги находятся в руках олигархов.

 Ситуация складывается таким образом , что олигархическая верхушка представляет все  варианты дальнейшей жизни Украины. Те олигархи , кому выгодно сотрудничество с Европой спонсируют один майдан, те же кому выгодно сотрудничество с Россией или просто Янукович , как глава Украины, спонсируют другой майдан. И на одном и на другом майдане есть граждане Украины выражающие свою точку зрения и костяк работающий за деньги. И тот и другой майдан свозится с регионов.

 Европе выгоден любой негативный сценарий развития событий на Украине, это даст приток дешёвой рабочей силы и возможность скупить Украину дёшево. России нужна Украина с растущей экономикой, с экономикой , которая позволит более тесное сотрудничество и внедрение собственных разработок. Россия воспринимает Украину , как отколовшуюся часть России и надеется на воссоединение в перспективе, поэтому будет вкладываться в Украину, что Европе совершенно не нужно.

 В отличии от США и Европы , которая посылает своих политиков на майдан , Россия воздерживается от таких шагов , давая Украине сделать выбор. Сейчас естественными союзниками России на Украине , как бы это не показалось странным, являются настоящие украинские националисты, радеющие за независимость Украины , выступающие и против Европы и против России.

 Тот кто сейчас призывает Россию вмешаться в события на Украине или говорит о возможности разделения Украины и присоединения части Украины к России является либо провокатором , либо глупцом. Россия не будет вмешиваться , ибо это стратегическая линия на воссоединение по обоюдному желанию, которое в перспективе рассматривает Россия. Если Украина пойдёт в рабство к Европе , то линия России не изменится , она обезопасит себя от экономического вреда от этого шага Украины и также будет держать курс на воссоединение , понимая , что это откладывается на неопределённое время.

Воссоединение не означает поглощения , а означает совместное строительство общего государства.

Comments

all_radio
Dec. 16th, 2013 06:55 am (UTC)
Потому что раскол это потенциальный конфликт, который будут раздувать до состояния войны. Чувства Ваши понимаю.
solma2010
Dec. 16th, 2013 07:38 am (UTC)
=)).Совершенно верно...Ни к чему это хорошему (как мне кажется)не приведет.Дальновидней нужно быть.В истории масса примеров.
photo_pro
Dec. 16th, 2013 08:27 am (UTC)
Эээммммм... кому и с кем воевать?
у галицаев есть ВС? :))) Может быть ВВС? Или ВМФ? :-))))
all_radio
Dec. 16th, 2013 08:29 am (UTC)
У США и Европы есть
photo_pro
Dec. 16th, 2013 08:47 am (UTC)
вы и правда верите что США и европа могут ввести свои авианосцы в черное море, разгружаться в одессе и севастополе и сбрасывать десант на территорию киевской, луганской, донецкой областей? :))))
Или вдруг над крымом полетят томагавки? :))))
all_radio
Dec. 16th, 2013 08:48 am (UTC)
Не обязательно так прямолинейно
photo_pro
Dec. 16th, 2013 08:57 am (UTC)
а как?
вы вот пытаетесь пугать некоей "войной" украины с сша.
Только вот непонятно кто с кем будет воевать :-)))

Западенские бандеровцы что ли против ВВС и ВМФ украины? :-))) Ножиками и цепями будут сбивать самолеты и топить корабли :)))
flashzoom
Dec. 16th, 2013 10:49 am (UTC)
И полетят! Потому как фашизм уже де-факто снова вернулся в Европу. Германия и Польша открыто поддерживают экстремистов на Украине. Если с виду для мира Германия остается пушистой, то на деле она уже потирает руки и делает все возможное для разреза Украины на части. После 2-ой мировой уже куча времени прошла - целое поколение уже забыло ужасы геноцида - вот это уже серьезная причина бить тревогу. Еще немного и новый фашизм у нас под боком обеспечен. Лозунги причем всегда одинаковые с небольшими поправками - в Европе живут либертане и прогрессивное человечество, а на Востоке недочеловеки во главе с Путиным. Почитайте ИХ форумы - там эта мысль уже возведена в абсолют

Edited at 2013-12-16 10:50 am (UTC)
photo_pro
Dec. 16th, 2013 10:53 am (UTC)
>> И полетят! Потому как фашизм уже де-факто снова вернулся в Европу.
Ага, так же как и в грузию "полетели".
Ввод в черное море американских крейсеров и авианосцев гарантирует их уничтожение за 30 минут залпом противокорабельных ракет.
А без авиносцев никто никуда не полетит. Вся украина легко прикрывается ПВО РФ и Белоруссии.

flashzoom
Dec. 16th, 2013 11:04 am (UTC)
Помницца мы все были такими смелыми когда США грозило бомбежкой Ираку с Ливией. Где они сейчас? Что ж не помогли "братьям"?
photo_pro
Dec. 16th, 2013 11:14 am (UTC)
>> Помницца мы все были такими смелыми когда США грозило бомбежкой Ираку с Ливией.
Вы были смелыми? ааа.... здравствуйте Дмитрий Анатольевич. Извините что вас сразу не признал.
timmusska
Dec. 16th, 2013 09:26 am (UTC)
Чехословакия могла обойтись без войны. Здесь же у Запада и Юго-востока общего меньше чем у чехов и словаков.

Profile

all_radio
all_radio

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel