?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 События на Украине ещё раз подтверждают искусственность этого образования. Восточная Украина работает и кормит Западную , Восточная Украина тяготеет к России , Западная Украина является нахлебником , не обеспечивающим себя, она тяготеет к Европе.

 Это имеет и исторические и геополитические корни. Эти две крайние точки пытается уравновесить Центр ,стараясь выстроить прагматическую модель существования в пределах одного государства. Не вынесла Украина своей незалежности и тяготение в разные стороны выросло в желание отдать часть суверенитета либо Европе, либо России, ради повышения уровня жизни. Европа с радостью принимает потуги части Украины отдать ей суверенитет. Европейский выбор сделает Украину территорией , которую по закону будут грабить, для обеспечения высокого уровня жизни в Германии и Франции, Западная Украина делает свой выбор, надеясь на участие в грабеже Центра Украины и Восточной Украины.

Не так себе ведёт Россия , она предлагает равное сотрудничество , которое будет выгодно Украине. Но говоря выгодно Украине мы имеем ввиду не проворовавшуюся верхушку Украины , а простых украинцев.

 То что происходит в Киеве ещё и ещё раз показывает , что деньги в сегодняшнем мире способны представить интересы коррумпированной верхушки Украины и украинских олигархов, как интересы народа. В нищей Украине народ не может самоорганизоваться , все майданы стоят больших денег , а деньги находятся в руках олигархов.

 Ситуация складывается таким образом , что олигархическая верхушка представляет все  варианты дальнейшей жизни Украины. Те олигархи , кому выгодно сотрудничество с Европой спонсируют один майдан, те же кому выгодно сотрудничество с Россией или просто Янукович , как глава Украины, спонсируют другой майдан. И на одном и на другом майдане есть граждане Украины выражающие свою точку зрения и костяк работающий за деньги. И тот и другой майдан свозится с регионов.

 Европе выгоден любой негативный сценарий развития событий на Украине, это даст приток дешёвой рабочей силы и возможность скупить Украину дёшево. России нужна Украина с растущей экономикой, с экономикой , которая позволит более тесное сотрудничество и внедрение собственных разработок. Россия воспринимает Украину , как отколовшуюся часть России и надеется на воссоединение в перспективе, поэтому будет вкладываться в Украину, что Европе совершенно не нужно.

 В отличии от США и Европы , которая посылает своих политиков на майдан , Россия воздерживается от таких шагов , давая Украине сделать выбор. Сейчас естественными союзниками России на Украине , как бы это не показалось странным, являются настоящие украинские националисты, радеющие за независимость Украины , выступающие и против Европы и против России.

 Тот кто сейчас призывает Россию вмешаться в события на Украине или говорит о возможности разделения Украины и присоединения части Украины к России является либо провокатором , либо глупцом. Россия не будет вмешиваться , ибо это стратегическая линия на воссоединение по обоюдному желанию, которое в перспективе рассматривает Россия. Если Украина пойдёт в рабство к Европе , то линия России не изменится , она обезопасит себя от экономического вреда от этого шага Украины и также будет держать курс на воссоединение , понимая , что это откладывается на неопределённое время.

Воссоединение не означает поглощения , а означает совместное строительство общего государства.

Comments

tugushevrus
Dec. 16th, 2013 05:32 am (UTC)
Вспоминается строка из песни: "Всюду принципы невмешательства..." Никто не вмешивается, а мы в опе. Может если бы вмешались...
mephistoss
Dec. 22nd, 2013 08:06 pm (UTC)
эт точно, вот статейка с реальным подсчетом майданутых, лишний раз доказывает правоту автора
mephistoss.livejournal. com/1600. html
tugushevrus
Dec. 23rd, 2013 12:34 pm (UTC)
спасибо.

Profile

all_radio
all_radio

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel